Хороший психолог-психотерапевт в СПБ

 
    

Не знал к какому психотерапевту идти за помощью в Санкт-Петербурге, и сомневался консультироваться у психолога (СПб, 12 февраля 2016):

 
Этот отзыв посвящается Герману, моему психотерапевту и духовному наставнику. В одно время Герман спас мне жизнь! Поэтому я в благодарность ему пишу этот отзыв, считаю его одним из самых эффективных специалистов в области психологии и психотерапии в СПб. А профессионал, в моем понимании, это не тот человек, у которого много "бумажек", но в первую очередь тот, чьи сертификаты и титулы подкреплены реальным результатом пациентов, как у Германа.
 
 
 

Мои страхи и колебания на счет психотерапевтов (Санкт-Петербург, 18 февраля 2016):

Я живу в СПб - прогрессивной столице, но ни в какую не хотел идти на консультацию к психотерапевту. Потому что не понимал "на кой" он нужен, считая, что к психотерапевтам ходят больные и слабые люди (ну и конечно, что я разберусь в себе сам!) Сейчас люди с парадигмой, что к психотерапевтам ходят только психи - могут подумать, что я псих из Санкт-Петербурга! :) Спешу вас разубедить - это не так. Наоборот! Я счастливый и целостный человек , во многом благодаря работе моего наставника. Помните фильм "Матрица" - просто тот кто не скушал красную таблетку никогда не поймет того, кто ее скушал.
 
 

Почему успешные люди ходят на консультации к психологам (СПб, 7 марта 2016):

Если у вас болит зуб - вы идете к хорошему стоматологу, а если болит душа - вы пытаетесь справиться самостоятельно?.. Когда я узнавал отзывы о консультациях психологов в СПб, я был удивлен тому, что рекомендации на них давали мне люди, которые зарабатывают от 100 000 руб/месяц (для Санкт-Петербурга приличные деньги) Как оказалось, именно успешные люди пользуются помощью психологов, но почему? Во-первых, они могут себе это позволить! Во-вторых, они понимают, что от этого прямо пропорционально зависит количество счастья в их жизни. И хочу вас уверить, счастье - безгранично, черпай ложками. Только ложку сначала отмой от всего что на ней налипло: комплексов, страхов и душевных травм.
 
 

Отзыв для тех, кому НЕ нужна консультация психотерапевта! Счастливым на 100% людям (Санкт-Петербург, 16 марта 2016):

Жители больших городов, особенно Москвы и СПб, постоянно испытывают дополнительный стресс! Те, кто на 100% уверен, что им не нужна консультация хорошего психолога или помощь психотерапевта, могут заблуждаться в самом главном - в себе. Все куда-то все время бегут, бегут, бегут, но не могут убежать от внутренней пустоты! Можно сколько угодно бегать по кругу, чтобы потом, под конец жизни, осознать, что бежали совсем не туда. Прежде чем выбирать свой путь, осознайте кто Вы? В чем ваша энергия движения? И какова ваша истинная дорога? Чтобы не выбрать миллион ложных дорог, которые предлагает социум. Кстати, скорее всего, вы уже выбрали одну из них, поэтому страдаете...
 
 

Выбирал по отзывам в Питере, и мне повезло! Герман - хороший психолог и психотерапевт в одном лице (СПб, 14 апреля 2016):

 
Если задуматься, в мире очень мало людей, которых заботят ваши проблемы. Хороший психотерапевт лучше, чем друг, потому что ему можно доверить больше, чем другу, и он поможет более умело, чем друг. Если психолог работает с вашим сознанием, то психотерапевт работает с вашим бессознательным и подсознанием! Все вопросы на ваши ответы находятся внутри вас, только пока это для вас слепые места! И задача профессионала - не давать советов, а накопать в вас то, что вам мешает жить. Мне повезло с Германом найти своего духовного наставника, к которому я обращаюсь, если у меня какой-то затык в жизни. Он помогает мне вывести на сознательный уровень то, что было спрятано в подсознании. Благодаря EMDR-терапии.
 
 

Отзыв стороннего человека, под которым подпишусь и я, чтобы не рекламировать EMDR-терапию и Германа (Санкт-Петербург, 15 апреля 2016):

 
Этот обзор составляется мной, чтобы каждый осознал для себя необходимость хотя бы раз посетить психотерапевта, и понять какие дивиденды можно получить даже от одной консультации. Прежде чем сделать свой выбор, я искал отзывы людей, и, уверен, что кому-то пригодиться прочитать их тоже. Тут я привожу отзыв молодого парня, который в свой 21 год додумался сходить к Герману. Очень отозвалось мне то, что он написал, после того, как я прошел свою психотерапию. Очень близок мне этот отзыв, потому что я чувствовал примерно то же самое, и поэтому с благодарностью присоединюсь к нему:
 
 
 
Отзыв от Василия, 21 год:
 
Было грустно и пусто внутри, как будто бы без причины. Сам в этом разобраться не мог. Поэтому пошел за помощью к психологу. Работа с психологом всегда представлялась мне беседами, долгими беседами.
Тем удивительнее было, что методика молчалива. Небольшой разговор в начале, и затем твои глаза следят за движением пальцев. В начале я был очень удивлен, что происходит, где тут психологическая работа. Но удивление и недоверие длилось недолго. Эти, кажется, простые движения начали вызывать чувства в моем теле. Ярость, страх, одиночество, по очереди и одновременно. И это были абсолютно реальные ощущения, как если бы я по настоящему разозлился или расстроился. Только каждое из этих чувств длилось не больше нескольких секунд, стремительно меняясь на другое, несколько слов от меня, чтобы я сформулировал, что почувствовал и снова глаза следят за пальцами.
после первого сеанса я был очень удивлен, очень. Во-первых, я все еще не мог поверить, что психологическая работа может быть такой. Во-вторых, я знал, что это работает. Прочувствовал на своей шкуре. И третье, я улыбался. Между моими встречами с психологом была неделя, и эта неделя была полна разными переживаниями, но теперь я больше не чувствовал той щемящей тоски, того безумного одиночества, которое было до того.
что мне понравилось больше всего - это практичность метода. Настоящие действия, настоящая работа. Можно 100 часов говорить о баскетболле, но один бросок мяча будет ценнее. Для меня этот метод, это игра на поле, а не просморт матча по телевизору, да я выхожу каждый раз уставший, но довольный и немного более счастливый, чем был, и для меня это самое ценное.
 
 
 

Отзывы о EMDR-терапии, которую практикует Герман, и редко используют другие хорошие психологи-психотерапевты в Питере (СПб, 22 апреля 2016): 

 
EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) – мощная психотерапевтическая техника, доказавшая свою эффективность при терапии травм, повышенной тревожности, панических атак, посттравматического стрессового расстройства и многих других психологических проблем. Она, как самое современное направление, интегрировала в себе наиболее действенные, доказавшие десятилетиями практики, элементы почти всех известных школ и направлений психологии последнего столетия. И именно это делает ее практически универсальной!
 
На сеансе EMDR-терапии используется билатеральная стимуляция (движения глаз влево-вправо или тактильная стимуляция), благодаря которой активируется поочередно то левое, то правое полушарие головного мозга, что позволяет интегрировать эмоциональные переживания, которые не были адаптированы нашей нервной системой. Метод EMDR работает исключительно с формой переживания, что не требует от пациента делиться с терапевтом содержанием травматической ситуации. Как результат - исключается личное влияние и наводки, а так же обеспечивается комфортность прохождения терапии.
 
Поскольку изменения происходят на нейробиологическом уровне, у разных людей сеанс проходит с разной степенью интенсивности. В ходе EMDR-терапии (которая как правило состоит из 3-10 сеансов), доставлявшие беспокойство чувства, мысли и телесные ощущения, постепенно теряют интенсивность, а на место старых негативных установок и убеждений приходят новые, более позитивные и дающие вам силу справляться со сложными ситуациями в будущем.
 
В завершении обзора метода EMDR можно привести и максимально наглядные факты его эффективности. Ниже представлены два фото мозга пациента, выполненные до и после EMDR сессии. В комментариях они явно не нуждаются...
 
 
1.      2. 
 
 
 

Показания к применению EMDR-терапии, которые я взял с сайта:

 

Рекомендую записаться на консультацию к психотерапевту хотя бы один раз (Спб, 1 июня 2016):   

 
Исходя из своего опыта, я понял почему люди не выбирают регулярную психотерапию: 1) они не понимают зачем она нужна, и 2) не знают, насколько она полезна. Хороший психолог-психотерапевт нужен, чтобы ваша голова и ваша душа были в порядке. Как уважающий себя человек, для профилактики, следит о своем физическом здоровье, так же нужно заботиться о своем душевном (ментальном) здоровье. Только сильный духом может признать что ему нужна помощь, слабый духом будет решать свои проблемы в бутылке, самостоятельно.
 
 
Я очень благодарен своему психотерапевту, и рекомендую друзьям только его, потому что он проверен. Его телефон 89215601347. Это не просто решиться, поэтому для тех, кто сомневается, как сомневался и раздумывал я, проще будет задать сначала свой вопрос ему на почту bonalitura@gmail.com, он располагает как человек, и готов будет подсказать что надо. ГЕРМАН, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НОВУЮ ЖИЗНЬ! 
 
 
 
 
Герман, 45 лет.
 
Образование:
1. Философский факультет СПБГУ.
2. Институт психологии и социальной работы.
 
- Опытный психолог со стажем 20 лет.
- Сертифицированный EMDR-терапевт.
- Специалист по Эриксоновской гипнотерапии.
- Генеративный коучинг, психодинамическое консультирование.
- Работа с зависимостями, работа с травмой, тревожность, депрессии, панические состояния, экзистециальные кризисы и др.
 
 
Моб.телефон: +7(921)560-13-47
 
 
 
Герман: "Человеческая жизнь - долгое, подчас непростое путешествие. В наиболее сложные моменты нам необходима поддержка и сопровождение человека, которому мы можем доверять. Психотерапия и консультирование дает возможность сделать это путешествие осознанным, насыщенным и преодолеть неизбежно возникающие трудности на пути обретения себя. Я не верю в существование "волшебной таблетки", исцеляющей все на свете - вместе с клиентом мы выбираем именно тот способ работы, который подходит именно емуей. В моем арсенале есть много методик, от проверенных временем (психосинтез, гештальт, работа с метафорой, эриксонианский гипноз) до новых разработок (генеративный коучинг, EMDR (ДПДГ). Однако, я твердо уверен в том, что исцеляет не методика как таковая, а внутренние ресурсы клиента, и вижу свою задачу в первую очередь в том, чтобы их активировать".
 
 
 
© Иван Чугунов. Мой отзыв о хорошем психологе-психотерапевте в Питере. Июнь 2016.
 
 
 
 
 
 
Сохранить себе:    
К списку событий